Aviso de privacidad

(Tiempo estimado: 3 - 6 minutos)

Aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”) establece los términos y condiciones en virtud de los cuales la FUNDACION RAZON PUBLICA, (en adelante “RAZON PUBLICA), NIT 90019969-5 realizará el tratamiento de sus datos personales.

 

1. Tratamiento y finalidad:

RAZON PUBLICA podrá recolectar información personal de los usuarios que se suscriban en su revista virtual con el objeto de almacenarla, usarla y circularla para las siguientes finalidades: 

 

  1. Incluir la información en una base de datos
  2. Realizar tareas de administración y gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).
  3. Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios. 
  4. Elaborar perfiles de audiencias y tráfico de la página web, incluyendo información sobre horario de consulta de la página web, artículos visitados, tiempo de lectura y demás información relevante para mejorar el servicio.
  5. Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por RAZON PUBLICA.
  6. Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, mercadeo por cualquier medio, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual RAZON PUBLICA tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo 
  7. Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de titulares y/o avances de noticias y/o contenidos en general, así como de campañas de fidelización o mejora de servicio.
  8. Transmitir los datos personales fuera del país a terceros con los cuales RAZON PUBLICA 
  9. haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual.
  10. Realizar licenciamiento de las bases de datos de RAZON PUBLICA

 

2. Derechos del titular:

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a:

  1. Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

 

3. Mecanismos para conocer la política de tratamiento

El Titular puede acceder a nuestra Política de Tratamiento de información, la cual se encuentra publicada en www.razonpublica.com.

 

Autorización para el tratamiento de datos personales

FUNDACION RAZON PUBLICA, NIT 90019969-5, en adelante RAZON PUBLICA, será el Responsable del tratamiento de datos personales y, en tal virtud, podrá recolectar, almacenar, usar la información personal recolectada para las siguientes finalidades: 

 

Finalidad

  1. Incluir la información en una base de datos
  2. Realizar tareas de administración y gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).
  3. Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios. 
  4. Elaborar perfiles de audiencias y tráfico de la página web, incluyendo información sobre horario de consulta de la página web, artículos visitados, tiempo de lectura y demás información relevante para mejorar el servicio.
  5. Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por RAZON PUBLICA.
  6. Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, mercadeo por cualquier medio, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual RAZON PUBLICA tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo.
  7. Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de titulares y/o avances de noticias y/o contenidos en general, así como de campañas de fidelización o mejora de servicio.
  8. Transmitir los datos personales fuera del país a terceros con los cuales RAZON PUBLICA 
  9. haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual.
  10. Realizar licenciamiento de las bases de datos de RAZON PUBLICA, 

 

Derechos del titular
Sus derechos como titular del dato son los previstos en la Constitución y en la Ley 1581 de 2012, Decreto 1377 de 2013 y demás decretos reglamentarios y las normas que los modifiquen sobre protección de datos personales, y conforme con la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales de RAZON PUBLICA, que hace parte integral de esta autorización, y especialmente los siguientes:

 

  1. Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.
  2. Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.
  3. Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información.
  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes. Entiendo que son datos sensibles aquellos que afectan mi intimidad o cuyo uso indebido puede generar discriminación (por ejemplo, mi orientación política, convicciones religiosas o filosóficas, datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos).  

Estos derechos se podrán ejercer a través de los canales o medios dispuestos por RAZON PUBLICA para la atención al público, la línea de atención nacional (57 + 1) 694 4873 y el correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., cuya información puedo consultar en www.razonpublica.com, disponibles de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 6:00 p.m., para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización.
Por todo lo anterior, al aprobar en el formulario de suscripción y/o registro, he otorgado mi consentimiento a RAZON PUBLICA.